Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте
следующие продукты:
- Мясо любое (мякоть) – 1 кг
- Мёд – 2 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль, перец и другие специи – по вкусу
- Свежая зелень: Уцхо-сунели, кондари, запрана, кинза, базилик – количество по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
- Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
- Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
- Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
- Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
- Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
- Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарнир
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий