26.12.2022

Мясо по-грузински в духовке

 Чтобы приготовить это вкусное блюдо, используйте

следующие продукты:

  • Мясо любое (мякоть) – 1 кг
  •  Мёд – 2 ст. л.
  •  Сок лимона – 1 ст. л.
  •  Сметана – 1 ст. л.
  •  Соль, перец и другие специи – по вкусу
  • Свежая зелень: Уцхо-сунели, кондари, запрана, кинза, базилик – количество по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мясо на крупные куски (покрупнее или помельче — по вашему вкусу.)
  2. Зелень (желательно, чтобы присутствовали все пять видов) мелко нарежьте и перемешайте.
  3. Смешайте мясо с зеленью, выжатым соком лимона и мёдом.
  4. Посолите, добавьте другие специи (по желанию), и всё тщательно перемешайте.
  5. Поставьте смесь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
  6. Достаньте мясо из холодильника, добавьте туда сметану, хорошо перемешайте и выложите на противень.Запекайте мясо в хорошо разогретой духовке около 45 — 60 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки, качества и величины кусков мяса. Полагайтесь на свой опыт и вкус, проверяйте готовность мяса почаще. Если мясо передержать в духовке, оно будет посуше. Если любите мясо с кровью — уменьшите время готовки.
  7. Готовое мясо подавайте с рисом, картофелем или вашим любимым гарнир

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий