Котлеты из печени не всегда получаются сочными и нежными, иногда блюдо становится жестким и сухим. Чтобы блюда из печени всегда были удачными. Рекомендую воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печень свиная, 500 г;
- лук, 1 шт;
- сало соленое, 100 г4
- манная крупа, 3 ст.л;
- яйцо, 1 шт;
- чеснок, 3 зуб.;
- масло растительное, 5 ст.л;
- соль, перец, ароматные травы и укроп.
Печень и сало измельчаем с помощью мясорубки. Лук и чеснок вы можете просто натереть на терке или измельчить с помощью блендера.
В массу вводим яйцо, манную крупу, перемешиваем до полной однородности.
Оставляем массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягкой.
Очень вкусно и оригинально получается, если в такие котлеты из печени добавить французские или итальянские травы, укроп, они придают печени своеобразного аромата и привкуса. Если масса получилась очень густой, тогда введите 1 – 2 ложки майонеза или сметаны.
Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла, выкладывая массу по столовой ложке. Жарим на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.
Если вы переживаете, что котлетки не прожарились внутри, складываем их в сковороду, вливаем немного кипятка, кладем листик лаврового листа и тушим под крышкой 2 – 3 минуты.
Подаем к самым разным гарнирам, с салатами и соусами.
Зоя, этот рецепт точно для меня. Печень любим. но всегда пересушиваю её. Спасибо.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, рада что рецепт пригодился, удачи и приятного аппетита!
УдалитьЧудесный рецепт, Зоя! С Новым годом!
ОтветитьУдалитьС Новым годом, Ирина! Дай нам Бог мира, а остальное подождет!
УдалитьВыглядит так аппетитно. Наверняка очень вкусно. Надо будет обязательно попробовать. Главное, печень не пережарена. Раньше я ненавидела печень. Потому поняла, что хозяйки её просто пережаривали. Дидье, французы обжаривают печень не больше пяти минут. Она получается такая нежная. Часто подают её с пюре из кислого сорта яблока.
ОтветитьУдалитьПриятного аппетита, дорогая!
Удалить