27.12.2022

Сочные печеночные котлеты

 Котлеты из печени не всегда получаются сочными и нежными, иногда блюдо становится жестким и сухим. Чтобы блюда из печени всегда были удачными. Рекомендую воспользоваться этим рецептом.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печень свиная, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • сало соленое, 100 г4
  • манная крупа, 3 ст.л;
  • яйцо, 1 шт;
  • чеснок, 3 зуб.;
  • масло растительное, 5 ст.л;
  • соль, перец, ароматные травы и укроп.
Процесс приготовления

Печень и сало измельчаем с помощью мясорубки. Лук и чеснок вы можете просто натереть на терке или измельчить с помощью блендера.

В массу вводим яйцо, манную крупу, перемешиваем до полной однородности.

Оставляем массу на 20 минут, чтобы манная крупа набухла и стала мягкой.

Очень вкусно и оригинально получается, если в такие котлеты из печени добавить французские или итальянские травы, укроп, они придают печени своеобразного аромата и привкуса. Если масса получилась очень густой, тогда введите 1 – 2 ложки майонеза или сметаны.

Обжариваем котлеты на небольшом количестве растительного масла, выкладывая массу по столовой ложке. Жарим на небольшом огне по паре минут с каждой стороны.

Если вы переживаете, что котлетки не прожарились внутри, складываем их в сковороду, вливаем немного кипятка, кладем листик лаврового листа и тушим под крышкой 2 – 3 минуты.

Подаем к самым разным гарнирам, с салатами и соусами.

6 комментариев:

  1. Зоя, этот рецепт точно для меня. Печень любим. но всегда пересушиваю её. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, рада что рецепт пригодился, удачи и приятного аппетита!

      Удалить
  2. Чудесный рецепт, Зоя! С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С Новым годом, Ирина! Дай нам Бог мира, а остальное подождет!

      Удалить
  3. Выглядит так аппетитно. Наверняка очень вкусно. Надо будет обязательно попробовать. Главное, печень не пережарена. Раньше я ненавидела печень. Потому поняла, что хозяйки её просто пережаривали. Дидье, французы обжаривают печень не больше пяти минут. Она получается такая нежная. Часто подают её с пюре из кислого сорта яблока.

    ОтветитьУдалить