09.12.2022

Пироги из слоеного дрожжевого теста

 Привет всем! Сегодня будем готовить скумбрию с овощами в слоёном дрожжевом тесте. Я думаю, что многие готовят такие пироги, рецептов в интернете много, я же хочу показать как такой пирог готовим мы с моей невесткой Аней.

Скумбрия в слоеном тесте – нарядное и сытное угощение,  которое украсит праздничный стол и разнообразит ежедневное меню,  она хорошо сочетается с овощами. Нам понадобятся вот такие продукты.

  • Скумбрия — 2 тушки   
  • Слоеное дрожжевое тесто — упаковка (1000 г)
  • Замороженная овощная смесь—300 г
  • соль, перец —по вкусу
  • майонез
  • подсолнечное масло —для жарки овощей
  • яйцо —для смазывания пирогов
  • кусочек сливочного масла для смазки противня.
 
Начинаем готовить. 
На подсолнечном масле обжариваем магазинную смесь овощей, добавляем к ней болгарский перец, мелко нарезанный, и луковицу, так смесь будет более ароматная. Жарим до готовности.
Пока овощи готовятся, разделываем рыбу на филе. У нас получилось четыре филе.
Упаковку теста делим на три части—две части по меньше, а одна будет по больше.
Берем одну часть теста, что по меньше, раскатываем. Кладем на  тесто, ближе к краю, одну филе, солим, перчим, делаем сеточку из майонеза. На филе выкладываем половину жареной смеси, делаем сеточку из майонеза.
Берем филе солим перчим и накрываем смесь овощей.
Накрываем нашу скумбрию с овощами тестом и делаем защипы, получился такой конвертик.
Тоже самое делаем с другим куском теста, филе и овощной смесью.
Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем на него наши пироги. Взбиваем яйцо с ложкой молока и обмазываем пироги.
У нас остался вот такой кусок теста, что бы его снова не замораживать решили  сделать пирог с творогом. Раскатали тесто, на середину положили начинку из творога( пачка творога 6% 300 г, три ложки столовых сахара, одно яйцо, немного ванилина, крахмал одна столовая ложка без верха) надрезали тесто с двух сторон начинки на полоски и переплели . Смазали яйцом и посыпали сахаром. Положили на противень и отправили в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут. У нас электрическая духовка.
Вот такая красота у нас получилась.
Пирог с рыбой.
Пирог с творогом.
Я описала как мы печем пироги со скумбрией в слоёном дрожжевом тесте. А вы пекли такие пироги, если да, то с какой начинкой?

10 комментариев:

  1. Как вкусно, должно быть. Я готовила подобный пирог с мясом. Помимо фарша я кладу замаринованный заранее нашинкованный лук и обязательно сыр.
    Всё собираюсь испечь кулебяку. Всё не решаюсь. Возни много. Вчера я жарила пирожки в картошкой, луком и сыром. Не хотела возиться с тестом. В ю-тубе есть рецепты пирожков с тестом из готового белого хлеба. У нас продаются такие квадратные нарезные батоны. Надо каждый домтик слегка смочить водой, распластать его, положить начинку и обжарить в масле. Вышло очень вкусно. Я сделала треугольники.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хилола(Вас можно так называть?), спасибо за отзыв и подписку! Мне очень понравились Ваши пирожки, надо себе приготовить, спасибо.

      Удалить
    2. Зоя, ещё я готовлю лазанью из лаваша. Покупаю лаваш. Перекладываю его фаршем, в которое входит мясо, само собой, лук, чесной, болгарский перец, зелень. Начинаю с листа лаваша, сверху выкладываю начинку, потом опять лаваш, потом начинку....Начинка уже почти готовая. Обязательно кладу томат и сметану. Сверху посыпаю сыром. Минут через 15 - 20 лазанья готова.
      У Вас тоже замечательные рецепты. Может завтра приготовл картофельные пироги. и коврижка хороша. С капустой у нас беда. Она здесь такая жёсткая. Её надо очень долго тушить.

      Удалить
    3. Хилола, здравствуйте! Лазанья из лаваша, какая вкуснятина, у меня внучки любят блюда из лаваша, часто делаю пирожки с вареной колбасой, сыром, помидорами, все заправляю майонезом, сворачиваю конвертиком и обжариваю на сковороде. Быстро и вкусно. Спасибо, милая, за отзывы!

      Удалить
    4. Зоя, у Вас внуки? Вы так молодо выглядите. Да, из лаваша можно быстро приготовить много всякой вкуснятины. И дети любят эти блюда.
      А ещё я часто, когда не хочу заморачиваться, готовлю "Брускетту". Батон белого хледа надо нарезать вдоль. Получаются длинные ломти. Слегка обжаривю их с двух сторон, а потом сверху мажу неного томатной пастой, майонезом (Дидье сам его готовит), выкладываю ветчину или любое мясо, можно грибы (дети их обычно не любят), залань всякую, посыпаю сыром и запекаю в духовке. В Ташкенте я готовила такую "пиццу" из лепёшки.

      Удалить
    5. Да, у меня три внучки! Спасибо, Хилола, так приятно в 60 лет слышать, что молодо выглядишь! Спасибо за вкусные рецепты!

      Удалить
  2. Зоя, обожаю скумбрию в любом виде! Такой пирог не пекла, но обязательно сделаю. Вопрос: овощи жарим, а филе рыбы кладем сырое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! Овощи жарим, а филе кладем сырое. Спасибо большое за подписку!

      Удалить
  3. В декабре десять дней не была дома и столько интересного пропустила. Вот такой пирог обязательно приготовлю. Мне нужно есть морскую рыбу, и скумбрию мы часто покупаем. Но всегда просто запекала с овощами. Привыкла делать тесто сама, но со слоёным возиться не хочется, да и не всегда оно у меня получается. Лучше купить готовое. Зоя, спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирог очень вкусный и сытный. Спасибо за отзыв, Людмила!

      Удалить