Картофель и мясо — всем известное сочетание продуктов, поэтому сегодня — картофельная колбаса в кишке. Блюдо белорусское, простое, но оригинальное и необычное на вкус — с картофелем и свининой, салом, в свиной кишке, с аппетитной золотистой корочкой. Преимуществом является и то, что картофельная колбаса относится к разряду еды «два в одном»: здесь и гарнир, и мясной компонент, поэтому никаких дополнений, кроме, может быть, любимого соуса или свежих овощей, не потребуется.
Ингредиенты- мясо (свинина)300 г
- сало100 г
- картофель6-7 шт.
- лук репчатый2 шт.
- соль0,5 ч. л.
- смесь перцев молотых0,25 ч. л.
- кишки свиные тонкие2 метра (продаются метражом, как тесемочки или какие-нибудь ленточки)
- Картофель очистить и натереть на крупной терке, а одну луковицу на мелкой и добавить к картофелю. Это делается не только для вкуса, но и для того, чтобы картофель не потемнел. Свинину и оставшуюся луковицу пропустить через мясорубку. В картофельную массу добавить получившийся мясной фарш, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешать.
- Следующий важный этап – наполнение кишки картофельной массой. Это можно сделать с помощью специальной насадки для мясорубки. Надеваем кишку на эту насадку и заполняем, не забывая завязать концы.
- Можете сделать одну большую колбасу или много маленьких, дело вашего вкуса и настроения. Главное, не забыть проколоть маленькой иголкой колбаски в нескольких местах.
- Перед употреблением кишку нужно отварить в слегка подсоленной воде 20 минут и обжарить с обеих сторон на растительном масле до приятного золотистого цвета – и сразу к столу.
Здравствуйте, Зоя! А какие кишки надо использовать вэтом рецепте? И где их взять?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирина! Я покупаю в магазине, свиные кишки продаются метражом, как тесемочки или какие-нибудь ленточки. Спросите в мясном отделе.
Удалить