30.11.2022

Картофельные пироги с мясом

 Картофель считается универсальным продуктом. Этот овощ может выступать в качестве гарнира или основного блюда, добавляется в тесто или является начинкой. Без картошки трудно представить популярные закуски или многие салаты. 

Мы можем употреблять картофель с мясом, рыбой, зеленью, другими овощами. Сегодня будем готовить пироги картофельные с мясом, но начинка может быть любая, какая кому по вкусу. 

 

Ингредиенты для картофельных пирогов: 

  • картофель — 350 г; 
  • соль — ч. л.; 
  • сахар — ст. л.; 
  • яйцо куриное — шт.; 
  • дрожжи — ст. л.; 
  • мука — 500 г; 
  • растительное масло — ст. л.; 
  • фарш — 300 г; 
  • лук репчатый — шт.; 
  • вода — 50 мл. 

Отвариваем очищенный и порезанный на дольки картофель до мягкости. Сохраняем отвар после картошки, он пригодится для рецепта. 


Разминаем толкушкой мягкий картофель до состояния пюре, выливаем в массу отвар. Солим, высыпаем сахар и разбиваем яйцо в картофельную смесь, перемешиваем до растворения гранул. 


В картофельную смесь высыпаем дрожжи и муку, замешиваем тесто. К липкой массе из картошки и муки выливаем растительное масло, формируем ком. Оставляем тесто “подниматься” на 60 минут в тепле под крышкой. 


В фарш натираем луковицу, очищенную от шелухи. Делаем это через мелкие зубчики терки. Вливаем заранее вскипяченную воду, солим и перчим фарш по вкусу и вымешиваем до однородной консистенции. 


Подготовленное тесто делим на 10 колобков, разминаем руками в толстую лепешку. В каждую выкладываем столовую ложку мясной начинки и запечатываем по кругу тестом. 

Дополнительно разминаем заготовки пирогов до более сплюснутой формы. 

 

На сковороде с разогретым растительным маслом (100 мл) жарим пирожки до золотистой корочки со всех сторон. Важно обжаривать несколько раз, чтобы начинка лучше приготовилась. 

 

В результате получаются необычайно вкусные картофельные пироги с мясом. 

 

Они будут чем-то напоминать чебуреки, только проще в приготовлении. 

2 комментария:

  1. Дорогая Зоя, как же вкусно рассказано и показано! Люблю такие пирожки. Спасибо за подробный рецепт)

    ОтветитьУдалить
  2. Готовь на радость, дорогая! Пироги получаются очень вкусные.

    ОтветитьУдалить