02.11.2022

🥪Мясо с тыквой и сладким перцем в духовке

Привет всем! Готовим мясо с тыквой и сладким перцем в духовке. В таком сочетании продуктов я ещё не готовила, поэтому очень итерестно что получится. Присоединяйтесь.

Ингредиенты:

  • Мясо – 600 г свиная шейка
  • Тыква – 500 г
  • Перец сладкий красный – 350 г
  • Лук репчатый – 130 г
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тимьян – 1 ст.л. свежего
  • Петрушка – 1 ст.л. свежей
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: 

  • С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.
  • Так же порезать и перец.
  • Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.
  • Чеснок и зелень измельчить. 
  • Мясо порезать некрупными кусочками.
  • Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.
  • Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.
  • Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.
  • Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.
  • Нагреть духовку до 180 градусов.
  • Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.
  • Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.
  • Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.

Приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Зоя, я никогда не запекала тыкву с мясом. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    ОтветитьУдалить
  2. Мне понравилось блюдо, запечёная тыква очень вкусная. Спасибо за отзыв, Ирина!

    ОтветитьУдалить