Привет всем! Готовим мясо с тыквой и сладким перцем в духовке. В таком сочетании продуктов я ещё не готовила, поэтому очень итерестно что получится. Присоединяйтесь.
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
- Петрушка – 1 ст.л. свежей
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
- С тыквы тонко срезать кожицу и порезать крупным кубиком.
- Так же порезать и перец.
- Лук порезать перьями или кольцами, полукольцами.
- Чеснок и зелень измельчить.
- Мясо порезать некрупными кусочками.
- Мясо посолить, поперчить, присыпать третью чеснока и половиной зелени.
- Дно формы выложить луком, а сверху распределить приправленное мясо.
- Тыкву и перец тоже немного посолить, поперчить, присыпать оставшимся чесноком и зеленью.
- Все перемешать и выложить поверх мяса. Равномерно полить растительным или оливковым маслом.
- Нагреть духовку до 180 градусов.
- Форму лучше закрыть фольгой, поскольку в этом случае точно ничего не высохнет и не подгорит.
- Отправить мясо с овощами в духовку примерно на час.
- Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Если все нормально, то уже через час мясо точно будет мягким и при этом сочным за счет сока от наших овощей.
Приятного аппетита!
Зоя, я никогда не запекала тыкву с мясом. Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.
ОтветитьУдалитьМне понравилось блюдо, запечёная тыква очень вкусная. Спасибо за отзыв, Ирина!
ОтветитьУдалить