Ингредиенты
- 6–8 картофелин
- 60 г сливочного масла
- 1 луковица
- 100 г изюма
- 2 свежих яблока
- соль, перец
Способ приготовления
- Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками
- Изюм замочить в горячей воде
- Картофель очистить, помыть, натереть на мелкой тёрке, добавить соль, перец, обжаренный лук, яблоки и изюм. Всё хорошо перемешать
- Горшочек смазать маслом и выложить в него подготовленную массу. Поставить в духовку и запекать около часа при температуре 180 градусов
- В течение этого времени горшочек 2–3 раза достать и перемешать содержимое, чтобы не пригорело
Название блюда произошло от термина белорусской кухни "таркованная масса", который означает сырой картофель, натертый на терке и не отжатый после этого, а используемый в дальнейшем приготовлении вместе с выделившимся соком.
Таким образом, таркованка – блюдо из таркованной картофельной массы с добавлением сушеных или свежих фруктов.
Зоя, интересное блюдо! Я часто запекаю картофель с овощами и даже яблоками. А вот изюм я никогда не использовала.
ОтветитьУдалитьС изюмом я тоже первый раз делала, получился интересный вкус.
УдалитьНеожиданно для меня: картофель и яблоки с изюмом. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьПожалуйста Людмила!
Удалить