Правда они не любители свеклы, но я постоянно говорю им, что свекла обладает множеством минеральных солей, витаминов, кислот, необходимых человеку для здоровья. Тогда они соглашаются на "Фиолетовый салат".
И так готовим салат :
Ингредиенты для салата из свеклы:
- свекла — 3 шт.;
- майонез — 3 ст. л.;
- маринованные огурцы — 3 шт.;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- лук репчатый — шт.;
- укроп — пучок;
- яйца куриные — 3 шт.
Приготовление салата из свеклы:
- Предварительно нужно отварить или запечь свеклу и яйца. Овощ измельчить на средней или большой терке.
- Соленые огурцы надо нарезать небольшим кубиком и добавить в миску к свекле. Яйца нарезаем среднего размера квадратиками, выкладываем в общую миску к овощам.
- Мелко шинкуем укроп, присыпаем им нарезанные соединенные ингредиенты.
- Луковицу режем полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук на среднем огне. Нам нужно довести данный овощ до золотистой корочки, после чего можно выкладывать к остальным овощам и яйцам.
- Солим и перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
- Все продукты должны окраситься фиолетовым майонезом в цвет свеклы.
Я люблю салаты из свёклы! Большое спасибо за чудесный рецепт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина, за отзыв!
УдалитьЗоя, спасибо за рецепт. Свёкла действительно очень полезный овощ. Я на праздники делаю салат из свёклы, чернослива, грецких орехов и чуточки чеснока. Заправляю сметаной. После обильного застолья такой салатик приятен на вкус. Не жирный и не тяжёлый. Рецепт знаю с давних времён, в нём ещё морская капуста значится. Но вот как-то без неё мне больше нравится, хотя нужно есть.
ОтветитьУдалитьСпасибо за вкусный салатик, а морскую капусту надо кушать.
Удалить