26.10.2022

🥣 Фиолетовый салат

Фиолетовый салат, его так назвали мои внучки. Недавно делала салат сельдь под шубой, так они овощи съели, а вся сельдь осталась на тарелке, вот я и решила сделать им чисто овощной салат.

Правда они не любители свеклы, но я постоянно говорю им, что свекла обладает множеством минеральных солей, витаминов, кислот, необходимых человеку для здоровья. Тогда они соглашаются на  "Фиолетовый салат". 

И так готовим салат :

Ингредиенты для салата из свеклы:

  1. свекла — 3 шт.;
  2. майонез — 3 ст. л.;
  3. маринованные огурцы — 3 шт.;
  4. черный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  5. лук репчатый — шт.;
  6. укроп — пучок;
  7. яйца куриные — 3 шт.

Приготовление салата из свеклы:

  • Предварительно нужно отварить или запечь свеклу и яйца. Овощ измельчить на средней или большой терке.
  • Соленые огурцы надо нарезать небольшим кубиком и добавить в миску к свекле. Яйца нарезаем среднего размера квадратиками, выкладываем в общую миску к овощам.
  • Мелко шинкуем укроп, присыпаем им нарезанные соединенные ингредиенты.
  • Луковицу режем полукольцами. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук на среднем огне. Нам нужно довести данный овощ до золотистой корочки, после чего можно выкладывать к остальным овощам и яйцам.
  • Солим и перчим салат, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  • Все продукты должны окраситься фиолетовым майонезом в цвет свеклы.

4 комментария:

  1. Я люблю салаты из свёклы! Большое спасибо за чудесный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  2. Зоя, спасибо за рецепт. Свёкла действительно очень полезный овощ. Я на праздники делаю салат из свёклы, чернослива, грецких орехов и чуточки чеснока. Заправляю сметаной. После обильного застолья такой салатик приятен на вкус. Не жирный и не тяжёлый. Рецепт знаю с давних времён, в нём ещё морская капуста значится. Но вот как-то без неё мне больше нравится, хотя нужно есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за вкусный салатик, а морскую капусту надо кушать.

      Удалить