Существует множество вариантов приготовления щей, единственное условие – довести сочетание компонентов.
Щи готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах и на воде. Мясные щи подают с кусочками мяса, рыбные – с кусочками рыбы, грибные – с грибами или с грибными «ушками» (что-то вроде пельменей с грибным фаршем внутри). Мы же с вами будем готовить щи из свежей капусты с курицей.
Ингредиенты
500 г курицы, нарезанной кусочками (ножки, крылышки, грудка – всё, что есть у хозяйки на кухне)
500 г свежей капусты
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка растительного масла или жира
1 столовая ложка томатной пасты
3–4 лавровых листа
тмин,чёрный перец, соль по вкусу
сметана и зелень в тарелку
Приготовление
Куски курицы промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь
Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут
Картофель нарезать ломтиками, капусту нашинковать, и последовательно отправить в бульон на ближайшие 15 минут
За это время натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук и всё вместе обжарить до полуготовности, затем добавить в суп на 10 минут
Чуть позже, за 3–5 минут до окончания варки, не забудем положить томатную пасту, лавровый лист, тмин, перец и соль
Из готовых щей можно достать кусочки курицы, для того чтобы отделить мясо от костей. При подаче на стол в каждую тарелку положить филе курицы, полить сметаной и посыпать зеленью
А еще можно подать к щам хлеб, намазанный горчицей, сверху на который выложить кусочки сала.
фото из инета
Взяла рецепт на заметку. Раньше из курицы только суп варила. Надо попробовать. Щи варим часто, но говядина не всегда попадается удачная. А курица - это вариант.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Людмила! Спасибо за подписку! Согласна с вами, говядину не всегда купишь хорошую, мы привыкли готовить на курином мясе.
Удалить