20.10.2022

🥞 Пирог с капустой


 Добрый день!

Сегодня у нас пирог с капустой.

Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 36 см. 

Ингредиенты: 

Капуста белокачанная  — 500 грамм 

Лук  — 1 штука(можно две, кто любит лука побольше)

 Кефир  —  стакан (обезжиренный)

 Яйцо  — 2 штука 

Мука  — 12 ст. ложек (с горкой) 

Сода  — пол чайной ложки 

Соль  —  чайная ложка

Растительное масло  — 3 ст. ложки 

Кунжут  — по вкус 

Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть. 

В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.

Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста. Сверху равномерно распределите начинку. 

Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут. 

ПП пирог с капустой готов. 

Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий