Добрый день!
Сегодня у нас пирог с капустой.
Количество ингредиентов указано из расчета размеров формы в диаметре 36 см.
Ингредиенты:
Капуста белокачанная — 500 грамм
Лук — 1 штука(можно две, кто любит лука побольше)
Кефир — стакан (обезжиренный)
Яйцо — 2 штука
Мука — 12 ст. ложек (с горкой)
Сода — пол чайной ложки
Соль — чайная ложка
Растительное масло — 3 ст. ложки
Кунжут — по вкус
Нарежьте капусту соломкой. Лук нарежьте кубиками. Обжарьте капусту с луком на сковороде до желаемой степени готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Дайте начинке немного остыть.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте. Добавьте муку и соду. Перемешайте все еще раз до однородного состояния.
Форму для выпечки смажьте маслом. Если сомневаетесь в своей форме, можно дополнительно дно и бока посыпать манкой. Вылейте половину теста. Сверху равномерно распределите начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом. Посыпьте верх, по желанию, кунжутом. Выпекайте при 180 градусах около 30 минут.
ПП пирог с капустой готов.
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий