20.10.2022

🍨Щи из свежей капусты c курицей

Добрый день! Будем готовить щи.

А знаете, чем отличаются щи от всех других блюд? Они никогда не приедаются! Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не надоедают. Это обстоятельство было замечено уже в древности, что нашло отражение в пословице: «Родной отец надоест, а щи – никогда!».

Существует множество вариантов приготовления щей, единственное условие  – довести сочетание компонентов.

Щи готовят на мясном, рыбном, грибном бульонах и на воде. Мясные щи подают с кусочками мяса, рыбные – с кусочками рыбы, грибные – с грибами или с грибными «ушками» (что-то вроде пельменей с грибным фаршем внутри). Мы же с вами будем готовить щи из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты

500 г курицы, нарезанной кусочками (ножки, крылышки, грудка – всё, что есть у хозяйки на кухне)

500 г свежей капусты

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

1 столовая ложка растительного масла или жира

1 столовая ложка томатной пасты

3–4 лавровых листа

тмин,чёрный перец, соль по вкусу

сметана и зелень в тарелку

Приготовление

Куски курицы промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь

Когда вода закипит, снять пену, уменьшить температуру и варить 20 минут

Картофель нарезать ломтиками, капусту нашинковать, и последовательно отправить в бульон на ближайшие 15 минут

За это время натереть морковь на крупной тёрке, мелко нарезать лук и всё вместе обжарить до полуготовности, затем добавить в суп на 10 минут

Чуть позже, за 3–5 минут до окончания варки, не забудем положить томатную пасту, лавровый лист, тмин, перец и соль

Из готовых щей можно достать кусочки курицы, для того чтобы отделить мясо от костей. При подаче на стол в каждую тарелку положить филе курицы, полить сметаной и посыпать зеленью

А еще можно подать к щам хлеб, намазанный горчицей, сверху на который выложить кусочки сала.

фото из инета

2 комментария:

  1. Взяла рецепт на заметку. Раньше из курицы только суп варила. Надо попробовать. Щи варим часто, но говядина не всегда попадается удачная. А курица - это вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Людмила! Спасибо за подписку! Согласна с вами, говядину не всегда купишь хорошую, мы привыкли готовить на курином мясе.

      Удалить