Салат «Минский» выручит вас, когда под рукой только простые продукты, а нужно приготовить сытный и вкусный салатик. Сочетание грибов, картофеля и квашеной капусты проверено и любимо многими.
Этот салат, хоть и называется «Минский», никакого отношения к белорусской кухне не имеет – данное блюдо придумали во времена Советского Союза и, чтобы у каждой советской республики был свой набор национальных кушаний, присвоили ему название «Минский» (Минск столица республики Беларусь).
Предлагаю приготовить не заслуженно забытый салат "Минский". Ингредиенты дешёвые и доступные, и может быть даже лежат в вашем холодильнике.
Продукты (на 4 порции)
- Картофель - 350-400 г (4 шт.)
- Грибы шампиньоны - 200 г
- Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
- Капуста квашеная - 200 г
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Соль - по вкусу
Подготавливаем продукты для салата с картофелем, грибами и квашеной капустой. В процессе готовки нам понадобится горячая вода.
- Картофель отвариваем до готовности (20 минут, после закипания).
- Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы.
- Заливаем шампиньоны горячей водой, немного подсаливаем и варим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, даем остыть.
- Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
- Грибы нарезаем вдоль, тонкими ломтиками.
- Остывший картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками.
- В миску кладем нарезанный картофель, лук, шампиньоны. Добавляем квашеную капусту, сахар и солим по вкусу.
- Заправляем салат "Минский" растительным маслом, перемешиваем.
Салат «Минский» с картофелем, грибами и квашеной капустой готов. По желанию украшаем зеленью. Такой салат хорош во время поста.
Приятного аппетита!
Очен вкусный салат!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина! Согласна с Вами, простой и вкусный.
Удалить