03.12.2022

Салат «Минский»

Салат «Минский» выручит вас, когда под рукой только простые продукты, а нужно приготовить сытный и вкусный салатик. Сочетание грибов, картофеля и квашеной капусты проверено и любимо многими.

Этот салат, хоть и называется «Минский», никакого отношения к белорусской кухне не имеет – данное блюдо придумали во времена Советского Союза и, чтобы у каждой советской республики был свой набор национальных кушаний, присвоили ему название «Минский» (Минск столица республики Беларусь).

Предлагаю приготовить не заслуженно забытый салат "Минский". Ингредиенты дешёвые и доступные, и может быть даже лежат в вашем холодильнике.

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель - 350-400 г (4 шт.)
  • Грибы шампиньоны - 200 г
  • Лук репчатый - 70 г (1 шт.)
  • Капуста квашеная - 200 г
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу

Подготавливаем продукты для салата с картофелем, грибами и квашеной капустой. В процессе готовки нам понадобится горячая вода.

  • Картофель отвариваем до готовности (20 минут, после закипания).
  • Шампиньоны тщательно промываем, очищаем от кожицы.
  • Заливаем шампиньоны горячей водой, немного подсаливаем и варим 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг, даем остыть.
  • Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
  • Грибы нарезаем вдоль, тонкими ломтиками.
  • Остывший картофель очищаем, нарезаем произвольными кусочками.
  • В миску кладем нарезанный картофель, лук, шампиньоны. Добавляем квашеную капусту, сахар и солим по вкусу.
  • Заправляем салат "Минский" растительным маслом, перемешиваем.

Салат «Минский» с картофелем, грибами и квашеной капустой готов. По желанию украшаем зеленью. Такой салат хорош во время поста.

Приятного аппетита!

2 комментария: