19.10.2022

🥪 Колдуны по-белорусски

Привет всем! Решила поделиться вкусным блюдом белорусской кухни. Колдуны получаются очень вкусными, сочными . Фарш берется любой и заправляется по вашему вкусу.


 

Ингредиенты для «Колдуны по-белорусски»:

Картофель — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Лук репчатый (небольшие) — 4 шт

Соль (в фарш и картофель) — по вкусу

Перец черный (в фарш) — по вкусу

Бульон (какой больше по душе (у меня куриный))

Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г

Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Колдуны по-белорусски»:
Берем крупный картофель, и чистим.Трем на картофельную терку.

Далее отжимаем натертый картофель через сложенную в несколько слоев марлю,должна получится сухая масса.

Картофельный сок отжимаем в отдельную посуду, после того как он немного отстоится сливаем его, а на дне должен остаться крахмал.
Этот крахмал добавляем к нашему отжатому картофелю.

Подсыпаем стакан муки, одно куриное яйцо, солим и замешиваем нашу картофельную масс.

Мелко нарезаем четыре луковицы и делим пополам. одну часть в сыром виде мы добавляем в фарш сразу.
Другую часть лука обжариваем и тоже добавляем в наш фарш.

Незабываем поперчить и посолить по вкусу.

Берем нашу картофельную массу и разминаем ее в виде блинчика, на которую выкладываем наш фарш. Формируем колдунчик .

Слегка обжариваем наши колдуны.

Обжаренные колдуны складываем в кастрюльку, заливаем бульоном чтоб бульон закрыл наши колдуны и если требуется досаливаем, ставим на огонь и после закипания тушим минут 30. Кто любит, можно запечь в духовке.

Приятного всем аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий